2005年 05月 24日
韓国料理
|
昨日はお料理教室の日!!
[今月の献立]
・ 蒸し茄子の冷菜
・ 納豆キムチ
・ わかめスープ
・ にらチヂミ
・ 石焼ビビンバ
・ インド風?アイス
仕事を終え、教室会場に到着後・・・ん??石鍋!?
そう今回は、韓国料理!!高ぶる気持ちを抑えながら、まずは準備準備!
最初の作業は、チヂミのエビ切りから。その後も、私はチヂミ作りに励む!
フライパンでひっくり返すのは、なかなか思い切りがいる!思い切りなんて、得意!得意!!と思ってて、作業。先生が、男と一緒!チヂミを迎え入れるのよ!って言ってたな~。迎え入れれない人は、チヂミが落ちる!って。あたしは・・・何とか、落ちないですんだぁ。笑 やれやれ・・・チヂミはすごい簡単なのに、野菜いっぱいでおいしいから、おすすめ☆
納豆キムチは、ビールにあう!教室の時は、みんなでご飯食べながらノンアルコールビールを飲むんだけど、今回は辛いものばっかりだし、ビールが進んで大変だったぁ。
そして、石焼ビビンバ!!!ありえんよ、あのおいしさ☆☆☆おかわりしようか・・・迷いに迷うほど、おいしすぎた!やっぱり、おこげがいいのよね☆先生がお土産用にビビンバを別に作ってくれたので、一人ずつビビンバお土産した。
教室を終えて、いつも遊んでもらってるお姉さん方と4人で、11時近くからお茶しに総曲輪へ。話すだけ話して、スッキリして帰宅。帰ったら日付もまわり、結構な時間だったぁ・・・。
韓国料理は野菜いっぱいだな。韓国の人(特にチェジュウ?)が、あんなに美しいのは韓国料理のおかげ!?キムチがいいのかしら・・・どうなんだろ。気になる!!
[今月の献立]
・ 蒸し茄子の冷菜
・ 納豆キムチ
・ わかめスープ
・ にらチヂミ
・ 石焼ビビンバ
・ インド風?アイス
仕事を終え、教室会場に到着後・・・ん??石鍋!?
そう今回は、韓国料理!!高ぶる気持ちを抑えながら、まずは準備準備!
最初の作業は、チヂミのエビ切りから。その後も、私はチヂミ作りに励む!
フライパンでひっくり返すのは、なかなか思い切りがいる!思い切りなんて、得意!得意!!と思ってて、作業。先生が、男と一緒!チヂミを迎え入れるのよ!って言ってたな~。迎え入れれない人は、チヂミが落ちる!って。あたしは・・・何とか、落ちないですんだぁ。笑 やれやれ・・・チヂミはすごい簡単なのに、野菜いっぱいでおいしいから、おすすめ☆
納豆キムチは、ビールにあう!教室の時は、みんなでご飯食べながらノンアルコールビールを飲むんだけど、今回は辛いものばっかりだし、ビールが進んで大変だったぁ。
そして、石焼ビビンバ!!!ありえんよ、あのおいしさ☆☆☆おかわりしようか・・・迷いに迷うほど、おいしすぎた!やっぱり、おこげがいいのよね☆先生がお土産用にビビンバを別に作ってくれたので、一人ずつビビンバお土産した。
教室を終えて、いつも遊んでもらってるお姉さん方と4人で、11時近くからお茶しに総曲輪へ。話すだけ話して、スッキリして帰宅。帰ったら日付もまわり、結構な時間だったぁ・・・。
韓国料理は野菜いっぱいだな。韓国の人(特にチェジュウ?)が、あんなに美しいのは韓国料理のおかげ!?キムチがいいのかしら・・・どうなんだろ。気になる!!
by akk921
| 2005-05-24 12:18
| ■ event